アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とタケノコの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
たっぷりの鶏挽き肉の炊き込みごはん♡いつもより加熱時間を長くしお焦げを作っていただきます♡
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

お米
3合分
だし汁
3合目盛りまで
☆鶏挽き肉
200g
☆人参(みじん切り
1本
☆うすあげ(1センチ角
1枚
☆しめじ(割く
1/2袋
☆タケノコ(スライス
1/2個
☆醤油
40cc
☆酒
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋でお米を研ぎ、目盛りまでだし汁をはる。30分放置。
    ☆をすべて加え、10分位シューっと鳴るまで強火にかける。
  2. 2
    シューとなってから3分まち、火を止め15分蒸らしてからいただきます♡

おいしくなるコツ

少しお水を多めで。

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 20:26
旦那3杯間食!もくもくと食べてました!鶏肉がなかったのですが十分おいしかったです⭐ごちそうさまでした!
ねむねむzzZZ
遅くなってすみません(>人<;) 3杯はすごい!作りがいがありますね♡ レポどうもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする