鶏とタケノコの炊き込みごはん レシピ・作り方
![鶏とタケノコの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9475ac1294ba002d03320e6b8c228566175e019.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- お米 3合分
- だし汁 3合目盛りまで
- ☆鶏挽き肉 200g
- ☆人参(みじん切り 1本
- ☆うすあげ(1センチ角 1枚
- ☆しめじ(割く 1/2袋
- ☆タケノコ(スライス 1/2個
- ☆醤油 40cc
- ☆酒 40cc
作り方
-
1
土鍋でお米を研ぎ、目盛りまでだし汁をはる。30分放置。
☆をすべて加え、10分位シューっと鳴るまで強火にかける。 -
2
シューとなってから3分まち、火を止め15分蒸らしてからいただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむねむzzZZ2014/11/09 20:26旦那3杯間食!もくもくと食べてました!鶏肉がなかったのですが十分おいしかったです⭐ごちそうさまでした!