鶏とタケノコの炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏とタケノコの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
たっぷりの鶏挽き肉の炊き込みごはん♡いつもより加熱時間を長くしお焦げを作っていただきます♡

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 土鍋でお米を研ぎ、目盛りまでだし汁をはる。30分放置。
    ☆をすべて加え、10分位シューっと鳴るまで強火にかける。
  2. 2 シューとなってから3分まち、火を止め15分蒸らしてからいただきます♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

少しお水を多めで。

  • レシピID:1400011235
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむねむzzZZ
    ねむねむzzZZ
    2014/11/09 20:26
    鶏とタケノコの炊き込みごはん
    旦那3杯間食!もくもくと食べてました!鶏肉がなかったのですが十分おいしかったです⭐ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る