ナス入りナポリタン レシピ・作り方

ナス入りナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
okami6988
okami6988
ナスがたっぷり入ったナポリタン〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに。
    玉葱は薄すぎないように、3mmに。
    ナスは5mm。
    ピーマンは2mmにカットする。
  2. 2 多めの油で、ナスを炒め、色が変わってきたらウインナーを炒め、最後に玉葱を炒めて玉葱の周りが透明になるくらいまで炒める。
  3. 3 火を弱火にし、ケチャップとソースを入れ、3・4分煮込む。
  4. 4 表記されている時間より2分くらい長めにゆでる。
  5. 5 ソースと絡めて味見をし、塩加減が足りなければ塩を入れる。

    味が決まったらピーマンを入れてパスタと和える。
  6. 6 お皿に盛りつけ、好みでパルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

職場のまかないに出てくるナポリタンを再現してみました。

おいしくなるコツ

麺は、アルデンテではなく茹で過ぎなくらいがちょうどいいです。 ナス以外の野菜類は、食感を残したいので、炒める時間を短めにしました。

  • レシピID:1400011207
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食その他のイタリア料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
ナポリタン 洋食屋 昔ながら ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る