ナス入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに。
玉葱は薄すぎないように、3mmに。
ナスは5mm。
ピーマンは2mmにカットする。 - 2 多めの油で、ナスを炒め、色が変わってきたらウインナーを炒め、最後に玉葱を炒めて玉葱の周りが透明になるくらいまで炒める。
- 3 火を弱火にし、ケチャップとソースを入れ、3・4分煮込む。
- 4 表記されている時間より2分くらい長めにゆでる。
-
5
ソースと絡めて味見をし、塩加減が足りなければ塩を入れる。
味が決まったらピーマンを入れてパスタと和える。 - 6 お皿に盛りつけ、好みでパルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
職場のまかないに出てくるナポリタンを再現してみました。
おいしくなるコツ
麺は、アルデンテではなく茹で過ぎなくらいがちょうどいいです。 ナス以外の野菜類は、食感を残したいので、炒める時間を短めにしました。
- レシピID:1400011207
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません