新生姜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです♪

材料(5人分)

新生姜
1パック
黒酢
1/2カップ
きび砂糖
1/3カップ

作り方

  1. 1
    新生姜は薄くスライス。
  2. 2
    黒酢ときび砂糖をレンジで600w10秒加熱しさましておく。
  3. 3
    ②に①を入れ冷蔵庫で1日以上漬けて出来上がり。

きっかけ

常備菜を作りたいと思って。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする