☆ドリトストッピング入り大葉とウインナーのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1カップを入れて沸かし玉ねぎとキャベツの薄切りを入れて煮る。
- 2 1にウインナーの斜め薄切りとコンソメ、酒を加えてさっと煮て塩コショウで味を調える。
- 3 1に大葉の細切りとドリトスを砕いてのせていただきます♪
きっかけ
ちょっとスパイシーなスープにしたくて。
おいしくなるコツ
大葉の風味が美味しいですが、無ければ青ネギなどでもおいしくできます♪
- レシピID:1400011180
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません