おつまみに美味しい!イカザンギとドリトス♪ レシピ・作り方
![おつまみに美味しい!イカザンギとドリトス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9303fd98f2a7bb46ad38894314e25780c9e5a854.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 1杯
- にんにく(チューブ) 少し
- しょうが(チューブ) 少し
- しょう油 大さじ1
- 練りがらし 大さじ半分
- 小麦粉 大さじ2
- ドリトス(メキシカンタコス味) 好きなだけ
作り方
-
1
イカは皮をむいて胴の表面に鹿の子の切り込みを入れる。
足は2、3本に分ける。 - 2 1の汁けをふき取りニンニク、ショウガ、練りがらし、しょう油を混ぜてボウルに入れる。
- 3 2に小麦粉をふり入れ、良く混ぜていかにまぶしつける。
-
4
3を揚げ油で1分半ぐらいカラッと揚げる。
ドリトスを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません