☆ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ☆ レシピ・作り方

☆ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ピーマンとパプリカともやしをイカと炒めてサラダでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取って細切りにする。ピーマンと赤ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いてピーマンと赤ピーマンを炒め、もやしも加えて炒める。
  3. 3 2にイカを加えてさっと炒め、酢、塩コショウを振って取り出す。
  4. 4 3にニンニクとマヨネーズを加えて和えて完成です。

きっかけ

残ったイカでおかずサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

イカは最後にさっと火を通して、あまり固くならないようにします。

  • レシピID:1400011056
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
洋風 簡単 サラダ おつまみ
料理名
ピーマンともやしとイカのマヨにんにくサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る