イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカは内臓を取って1センチ弱ぐらいの幅に細く切る。
玉ねぎは7、8ミリ幅のくし切りにする。
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- 2
- ピーマンとパプリカは種を取り、8ミリ弱の幅に細長く切る。
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- 3
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2と玉ねぎを弱火でゆっくり焼き、イカを加えてさっと炒める。
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- 4
- 3に酒、しょう油。ニンニク、しょうがを加えてざっと炒め、マヨネーズも加えて混ぜて味を見て塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。
きっかけ
マヨネーズとにんにくを加えてよりコクのある炒め物にしたくて。