イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 赤パプリカ 1個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 少し
- ショウガ(チューブ) 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
イカは内臓を取って1センチ弱ぐらいの幅に細く切る。
玉ねぎは7、8ミリ幅のくし切りにする。 - 2 ピーマンとパプリカは種を取り、8ミリ弱の幅に細長く切る。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2と玉ねぎを弱火でゆっくり焼き、イカを加えてさっと炒める。
- 4 3に酒、しょう油。ニンニク、しょうがを加えてざっと炒め、マヨネーズも加えて混ぜて味を見て塩コショウをして完成です。
きっかけ
マヨネーズとにんにくを加えてよりコクのある炒め物にしたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。
- レシピID:1400010980
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もものつぼ2020/08/18 19:17にんにくと生姜がきいてて美味しいです。