イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪ レシピ・作り方

イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
イカとピーマンでマヨネーズ味の炒め物を作りました。いつもの生姜醤油よりコクが出て美味しくなりましたよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取って1センチ弱ぐらいの幅に細く切る。
    玉ねぎは7、8ミリ幅のくし切りにする。
  2. 2 ピーマンとパプリカは種を取り、8ミリ弱の幅に細長く切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2と玉ねぎを弱火でゆっくり焼き、イカを加えてさっと炒める。
  4. 4 3に酒、しょう油。ニンニク、しょうがを加えてざっと炒め、マヨネーズも加えて混ぜて味を見て塩コショウをして完成です。

きっかけ

マヨネーズとにんにくを加えてよりコクのある炒め物にしたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで加減してください。

  • レシピID:1400010980
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和洋風 簡単 ごはんに おつまみに
料理名
イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もものつぼ
    もものつぼ
    2020/08/18 19:17
    イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪
    にんにくと生姜がきいてて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る