現在地
 > 
いか  > 

イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪
  • 300円前後

イカとピーマンでマヨネーズ味の炒め物を作りました。いつもの生姜醤油よりコクが出て美味しくなりましたよー♪

作り方

  • 1

    イカは内臓を取って1センチ弱ぐらいの幅に細く切る。
    玉ねぎは7、8ミリ幅のくし切りにする。

  • 2

    ピーマンとパプリカは種を取り、8ミリ弱の幅に細長く切る。

  • 3

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて2と玉ねぎを弱火でゆっくり焼き、イカを加えてさっと炒める。

  • 4

    3に酒、しょう油。ニンニク、しょうがを加えてざっと炒め、マヨネーズも加えて混ぜて味を見て塩コショウをして完成です。

きっかけ

マヨネーズとにんにくを加えてよりコクのある炒め物にしたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで加減してください。

レシピID: 1400010980

公開日:2014.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もものつぼ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.18

    にんにくと生姜がきいてて美味しいです。

    もものつぼさん、初めまして(#^.^#)
    最近、イカが高くてあまり食べていません。
    パプリカとピーマンもおいしそうですね。つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとパプリカとピーマンのマヨにんにく生姜炒め♪のページ上部へ