鯖のみぞれ煮♡ レシピ・作り方
![鯖のみぞれ煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763c0aa0d3209df1b7517ac2b551210367f677db.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
- 小サバ ー10匹
- ☆生生姜(千切り 1かけ
- ☆醤油 大3
- ☆清酒、みりん 大1
- ☆おろし生姜 大1/2-1
- ☆砂糖 小2
- 青ねぎ 適量
- 大根おろし 10センチ分
作り方
-
1
小サバ9匹を3枚下ろしに。小骨もそのまま〜
-
2
圧力鍋で☆を煮たて鯖を入れる。蓋をしてサイズと量により5ー8分圧力かける。
-
3
圧が下がるまで放置。
フタをあけ、大根おろしを半量入れそのまま1ー2分グツグツ。 - 4 青ねぎ、残りの大根おろしを添えていただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません