鯖のみぞれ煮♡ レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
小サバで作る少し甘めのみぞれ煮♡小さ過ぎて骨抜き面倒!そんな時は圧力鍋!

材料(2-人分)

  • 小サバ ー10匹
  • ☆生生姜(千切り 1かけ
  • ☆醤油 大3
  • ☆清酒、みりん 大1
  • ☆おろし生姜 大1/2-1
  • ☆砂糖 小2
  • 青ねぎ 適量
  • 大根おろし 10センチ分

作り方

  1. 1 小サバ9匹を3枚下ろしに。小骨もそのまま〜
  2. 2 圧力鍋で☆を煮たて鯖を入れる。蓋をしてサイズと量により5ー8分圧力かける。
  3. 3 圧が下がるまで放置。
    フタをあけ、大根おろしを半量入れそのまま1ー2分グツグツ。
  4. 4 青ねぎ、残りの大根おろしを添えていただきます♡

きっかけ

小サバを釣ってきたので少し甘めで作ってみたもの。

おいしくなるコツ

生姜も使うこと

  • レシピID:1400010969
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る