冷製南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷たく美味しいスープです♪

材料(2人分)

南瓜マッシュ
1カップ
牛乳
1カップ
パセリみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜はかたまりのままレンジ600w3分加熱しさまして皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に①をいれ水を1/2カップ入れ柔らかくなるまで弱火で加熱しながらマッシュし牛乳を入れのばしながら混ぜる。
  3. 3
    パセリを入れ塩コショウで味を調えて出来上がり。
  4. 4
    ★冷蔵庫で1時間以上冷やして完成

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする