材料(1人分)
- 細うどん
- 1袋
- たまご
- 1個
- 青ネギ
- 2つかみ
- ポン酢
- 3まわし
- ささみ
- 1本
- 酒、塩(ささみにふる
- 小1-、3ふり
作り方
-
- 1
-
- ささみは耐熱ボウルに入れ、塩と酒をふりいれる。
レンジで2分。
ささみを割き、ささみから出た出汁につけ戻す。
-
- 2
-
- うどんを茹でてザルにあげ、器に盛り、ささみ、たまご、青ネギを盛り付けて出来上がり♡
-
- 3
- 好みにポン酢を適量まわしかける♡
-
- 4
- ささみの茹で方
ID:1400010862
ささみの釜玉うどん
ID:1400010859
おいしくなるコツ
ささみの出汁をつかうこと
きっかけ
ささみの釜玉うどんが大好きで♡受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません