アプリで広告非表示を体験しよう

ささみポン酢釜玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ささみ釜玉うどんが美味しくて♡ポン酢も美味しい♡

材料(1人分)

細うどん
1袋
たまご
1個
青ネギ
2つかみ
ポン酢
3まわし
ささみ
1本
酒、塩(ささみにふる
小1-、3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱ボウルに入れ、塩と酒をふりいれる。
    レンジで2分。
    ささみを割き、ささみから出た出汁につけ戻す。
  2. 2
    うどんを茹でてザルにあげ、器に盛り、ささみ、たまご、青ネギを盛り付けて出来上がり♡
  3. 3
    好みにポン酢を適量まわしかける♡
  4. 4
    ささみの茹で方
    ID:1400010862

    ささみの釜玉うどん
    ID:1400010859

おいしくなるコツ

ささみの出汁をつかうこと

きっかけ

ささみの釜玉うどんが大好きで♡受験生の夜食にも♡

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする