サッパリカンタン!なすと鶏肉のポン酢びたし♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは6~8等分に切り、鶏もも肉は一口大に切ってコショウを振る。
ささげは筋を取って半分に切る。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて焼く。
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- 3
- 2を裏返してふたをして弱火で中まで火を通す。
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- 4
- 小さめの容器にポン酢しょうゆを入れて3を入れて冷めるまで置き、長ネギを細く切ってのせて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢しょう油の量はお好みでどうぞ。
付け合わせのお野菜は国産のピーマンや、しし唐などでも美味しいです。夏バテ対策に、野菜をさっぱり、たっぷり食べられます。
冷蔵庫の残りの材料があれば加えて焼いてください。
きっかけ
焼くだけで美味しいメニューを作りたくて。