胡麻風味が美味しい醤油餅 レシピ・作り方
![胡麻風味が美味しい醤油餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc5598ffb30c161571072c18792e457f2d86c5f9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2枚
- 鰹節パック 2g
- しょうゆ 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ熱して餅を並べ弱火で片面3分ずつ両面焼く。
- 2 皿に移し鰹節→醤油の順にトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/23 20:10libre*ちゃん♪ごまのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
ぱんこ2212021/01/13 23:45美味しかったです、ごちそうさまでした