胡麻風味が美味しい醤油餅 レシピ・作り方

胡麻風味が美味しい醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
胡麻油でゆっくり焼きました~

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • 鰹節パック 2g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ熱して餅を並べ弱火で片面3分ずつ両面焼く。
  2. 2 皿に移し鰹節→醤油の順にトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010813
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/23 20:10
    胡麻風味が美味しい醤油餅
    libre*ちゃん‎♪ごまのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/13 23:45
    胡麻風味が美味しい醤油餅
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る