ゴーヤと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ゴーヤ 1/5本
  • 豆腐 1/3丁
  • 無添加コンソメ 3g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス。豆腐は3センチ角にスライス。卵は混ぜておく。
  2. 2 鍋に水2カップと豆腐とコンソメを入れ沸騰させゴーヤを入れ更に沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしゴーヤの色が変わったら卵を流しいれ軽く混ぜて塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010801
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープゴーヤ100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る