マヨ風味が美味しいミートパスタ レシピ・作り方

マヨ風味が美味しいミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
仕上げにマヨネーズが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切り。トマトは2センチ角にカット。
    パスタはお好みのかたさに茹でておく。
  2. 2 フライパンに合挽き肉・にんにく・人参・玉ねぎを入れナツメグを振り中火で2分炒めトマトも入れさらに1分炒める。
  3. 3 火が通ったら塩コショウ・ケチャップを入れ味を調えて仕上げにマヨネーズを入れ軽く混ぜて出来上がり。
  4. 4 皿にパスタ→ミートソースを盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010793
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2015/02/10 21:40
    マヨ風味が美味しいミートパスタ
    いつもはレトルトで済ませてしまうのですが、やっぱり、作った方が美味しいですね!家族にも好評でした♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/12/29 09:10
    マヨ風味が美味しいミートパスタ
    隠し味のマヨネーズでいつもと違う味わいになりました!
    ごちそう様です(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る