マヨ風味が美味しいミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎ・にんにくはみじん切り。トマトは2センチ角にカット。
パスタはお好みのかたさに茹でておく。 - 2 フライパンに合挽き肉・にんにく・人参・玉ねぎを入れナツメグを振り中火で2分炒めトマトも入れさらに1分炒める。
- 3 火が通ったら塩コショウ・ケチャップを入れ味を調えて仕上げにマヨネーズを入れ軽く混ぜて出来上がり。
- 4 皿にパスタ→ミートソースを盛り粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pocapoka2015/02/10 21:40いつもはレトルトで済ませてしまうのですが、やっぱり、作った方が美味しいですね!家族にも好評でした♪
-
ゴールデンアルジータ2014/12/29 09:10隠し味のマヨネーズでいつもと違う味わいになりました!
ごちそう様です(人'w'●)