エビと豚肉のシチュー レシピ・作り方

エビと豚肉のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ソースも簡単です♡すごーく美味しい♡

材料(2-人分)

  • エビ 5ー10尾
  • 豚肉 150g
  • じゃがいも 小3個
  • 白ワイン 2まわし
  • ☆バター 20g
  • ☆小麦粉 20g
  • ☆牛乳、生クリーム 350cc、50cc
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスしてレンジで2分柔らかくするか、エビと一緒に炒める。
  2. 2 豚肉とエビを炒める。色が変わってきたら、白ワイン2回しし、煮詰める。
  3. 3 ソース作り。
    お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ溶かし、牛乳と生クリームを少しずついれる。
  4. 4 強めの中火で木べらでたえず混ぜ少しもったりしてきたらローリエと塩コショウ。弱火で3分。
  5. 5 ソースに炒めておいた具と柔らかくしたじゃがいも、鶏ガラスープ加え軽く煮て出来上がり♡

きっかけ

冷凍庫の豚肉とエビの消費に♡基本のつくり方でアレンジ♡

おいしくなるコツ

ソースも作ってみよう

  • レシピID:1400010774
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る