エビと豚肉のシチュー レシピ・作り方
![エビと豚肉のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5517386855557af9ec72000abbd4d818dc9ded8f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライスしてレンジで2分柔らかくするか、エビと一緒に炒める。
-
2
豚肉とエビを炒める。色が変わってきたら、白ワイン2回しし、煮詰める。
-
3
ソース作り。
お鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ溶かし、牛乳と生クリームを少しずついれる。 -
4
強めの中火で木べらでたえず混ぜ少しもったりしてきたらローリエと塩コショウ。弱火で3分。
- 5 ソースに炒めておいた具と柔らかくしたじゃがいも、鶏ガラスープ加え軽く煮て出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません