にんにくのグレープシードオイル レシピ・作り方

にんにくのグレープシードオイル
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
大量のにんにくを傷めず便利に保存♡そのまま料理に使えます♡

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに。
  2. 2 オイルと一緒に瓶に詰める。
  3. 3 冷蔵庫で保存。そのまま使えます。パスタ等に使えて便利♡
  4. 4 差し戻しの為、追記。
    にんにく、オイルは漬けたてから使えます!毎回にんにくをみじん切りする手間が省けます♡
  5. 5 またまた差し戻しで追記。
    冷蔵保存で2ー3週間で使い切っています。当日から使えます。

きっかけ

にんにく毎日の様にみじん切りしているので

おいしくなるコツ

頑張ってみじん切り

  • レシピID:1400010737
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る