マヨ風味が新鮮!小松菜の白和え レシピ・作り方

マヨ風味が新鮮!小松菜の白和え
libre*
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おつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 豆腐 1/5丁
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は茎は小口切り葉は2㎝カットし耐熱器に入れレンジで600w1分加熱し水にさらし絞っておく。
  2. 2 豆腐はザルに入れ冷蔵庫で3時間水切りして絞っておく。
  3. 3 ①と②とマヨネーズと薄口醤油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010707
  • 公開日:2014/07/28
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カテゴリ
木綿豆腐小松菜
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