鶏ささみとゴボウのマヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ピリっとめちゃうまー♡ 他レシピサイトにも載せます。

材料(2人分)

ささみ
2本
ゴボウ
太め1/2
☆マヨネーズ
大2-
☆粒マスタード
小2
白ごま(好みで
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、耐熱ボウルに入れ、お酒を1ー2回しし、レンジで2分。
    ゴボウはささがきか千切りにし、茹でておく。
  2. 2
    ささみを割く。
    ボウルに出た出汁にささみを戻し吸わせる。
  3. 3
    ボウルに茹でたゴボウと☆を加え和えて出来上がり!好みで白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ささみから出た出汁をもどす。ゴボウは細切りにし3-4分茹でました。

きっかけ

ささみとあまったゴボウで。ピリっとうま!他レシピサイトにも載せます。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする