お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
作り置きのミニハンバーグでお弁当のおかずを作りました♪

材料(1人分)

ミニハンバーグ
3個
ズッキーニ
2、3センチ
黄パプリカ
5分の1個
玉ねぎ
少し
しめじ
10グラム
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
コンソメ顆粒
一つまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにして半月切りかいちょう切りにし、パプリカは1,5センチ角に玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1とハンバーグを炒め、酒をふる。
  3. 3
    2の野菜に火が通ったらケチャップとウスターソースとコンソメを入れてさっと煮詰めて完成です♪

おいしくなるコツ

コンソメを一つまみ入れると味に深みが出ます。(なくても大丈夫です)

きっかけ

お弁当のおかずに、つくりおきのハンバーグを入れたくて。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする