お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄切りにして半月切りかいちょう切りにし、パプリカは1,5センチ角に玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取ってばらす。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1とハンバーグを炒め、酒をふる。
- 3 2の野菜に火が通ったらケチャップとウスターソースとコンソメを入れてさっと煮詰めて完成です♪
きっかけ
お弁当のおかずに、つくりおきのハンバーグを入れたくて。
おいしくなるコツ
コンソメを一つまみ入れると味に深みが出ます。(なくても大丈夫です)
- レシピID:1400010641
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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