お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味 レシピ・作り方

お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
作り置きのミニハンバーグでお弁当のおかずを作りました♪

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ 3個
  • ズッキーニ 2、3センチ
  • 黄パプリカ 5分の1個
  • 玉ねぎ 少し
  • しめじ 10グラム
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • コンソメ顆粒 一つまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りにして半月切りかいちょう切りにし、パプリカは1,5センチ角に玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1とハンバーグを炒め、酒をふる。
  3. 3 2の野菜に火が通ったらケチャップとウスターソースとコンソメを入れてさっと煮詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに、つくりおきのハンバーグを入れたくて。

おいしくなるコツ

コンソメを一つまみ入れると味に深みが出ます。(なくても大丈夫です)

  • レシピID:1400010641
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当に!ミニバーグと夏野菜のケチャ風味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る