ゴーヤのツナ詰め レシピ・作り方

ゴーヤのツナ詰め
  • 約30分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
苦いの好きな人に♡ボートにしてもおしゃれ。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 用意。ゴーヤは白いところをできるだけとる。じゃがいもは8つ切りにし、柔らかくなるまでレンジで5ー6分。
  2. 2 ボウルで☆を和える。
  3. 3 片栗粉をはたき、詰める。
  4. 4 お皿に乗る様に底を包丁で平らなるよう削るといいです。
  5. 5 チーズ、パン粉適量をかけて、オーブン220度15分焼いて出来上がり。
  6. 6 ケチャップ、ソース等お好みで。

きっかけ

ゴーヤがあまったので。

おいしくなるコツ

苦いのでゴーヤの苦味処理をオススメ。

  • レシピID:1400010630
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る