挽き肉入り♡クリームオムレツ レシピ・作り方

挽き肉入り♡クリームオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
挽き肉の具入りオムレツ♡外はホワイトソース♡二度うまうまうまー♡

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 用意する。
    玉ねぎ にんじん ピーマンをみじん切りに。たまごは割り好みで牛乳と塩を適量(分量外)いれて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎピーマンにんじんをフライパンで炒める。玉ねぎが透明になりしんなりしたら合挽き肉を。
  3. 3 炒まったら、白ワインを1まわしし、1ー2分アルコールを飛ばす。
  4. 4 塩コショウし、ケチャップを少しずつ加え炒める。そのまま食べても美味しければ具のできあがり!
  5. 5 ソース作り。
    ベーコンとネギは細切り。
  6. 6 ソースパンかお鍋で炒める。炒まったらバター、小麦粉をといた牛乳を少しずついれていく。
  7. 7 たえず混ぜる。かたくしすぎないように、少しとろっとした位で。火を止め、生クリームを加えて混ぜできあがり。
  8. 8 オムレツを作る。
    まとめて焼いても何回かにわけても。
    フライパンにたまごを入れ、半熟状態で具を包み、ソースをかけてできあがり♡

きっかけ

クリームオムレツのレシピを具入りでアレンジ♡

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1400010613
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る