挽き肉入り♡クリームオムレツ レシピ・作り方
![挽き肉入り♡クリームオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75fafc10aa70c934ec74d0192d6e22e5b7313e79.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
-
1
用意する。
玉ねぎ にんじん ピーマンをみじん切りに。たまごは割り好みで牛乳と塩を適量(分量外)いれて混ぜる。 -
2
玉ねぎピーマンにんじんをフライパンで炒める。玉ねぎが透明になりしんなりしたら合挽き肉を。
-
3
炒まったら、白ワインを1まわしし、1ー2分アルコールを飛ばす。
-
4
塩コショウし、ケチャップを少しずつ加え炒める。そのまま食べても美味しければ具のできあがり!
-
5
ソース作り。
ベーコンとネギは細切り。 -
6
ソースパンかお鍋で炒める。炒まったらバター、小麦粉をといた牛乳を少しずついれていく。
-
7
たえず混ぜる。かたくしすぎないように、少しとろっとした位で。火を止め、生クリームを加えて混ぜできあがり。
-
8
オムレツを作る。
まとめて焼いても何回かにわけても。
フライパンにたまごを入れ、半熟状態で具を包み、ソースをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません