アスパラガス、スパゲティ青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

アスパラガス、スパゲティ青海苔オムレツロールサンド
shopcennter
shopcennter
アスパラガス、スパゲティ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  2. 2 ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  3. 3 アスパラガスを水洗いし、斜め切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  5. 5 スパゲテイを、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6 たまごに、アスパラガス、スパゲテイ、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ茎、青海苔を入れ溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、アスパラガス、スパゲティオムレツにする。
  7. 7 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  8. 8 パンの切り目に、アスパラガス、スパゲティオムレツ、ほうれん草、輪切りにんじん10gをはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010562
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アスパラ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る