さっぱり豚肉の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
豚肉をお好みの大きさに切り分け
酒に浸け、臭みを取っておく。
キッチンペーパーを被せておくと
浸透が早いです。 - 2 調味料・片栗粉を用意しておく。
- 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎが透明になるまでよく炒める。
- 4 玉ねぎが透明になったら、また少し油を敷き中火で豚肉を炒める。
- 5 豚肉と玉ねぎに良く火が通ったら、ネギを入れ、調味料も混ぜ合わせる。
- 6 片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
夏の暑い日にも ご飯がすすむ お肉料理を出したくて、作りました✨
おいしくなるコツ
フライパンに入れる前に調味料をレンジで15秒ほど温めておくと、砂糖もしっかり溶け込み、酢の酸味も抑えられます。
- レシピID:1400010557
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむお肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたくなる☆オススメ☆
簡単に作れて、ご飯が
とまらない1品です(^-^)