材料(1-2人分)
- 豚肉
- 100g
- 水菜
- 1袋
- 塩、黒こしょう
- 適量
- 鶏ガラ素
- 小1/2
- 料理酒
- 1まわし
- にんにくチューブ
- 1ー2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大に、水菜3等分にしザルにあげ水けをきっておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水菜を入れる。
-
- 3
- 塩、黒こしょうをし、炒める。
ガラ素、にんにくと、料理酒をまわしかけ蓋をして2分弱火で蒸す。
-
- 4
- 蓋を取り強めの中火で軽く水分を飛ばし炒める。
おいしくなるコツ
炒めるだけ♡
きっかけ
あともう1品!な時のスピードメニュー♡
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