豚肉と水菜のあっさり炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
塩味のシンプルな炒めもの♡簡単♡

材料(1-2人分)

豚肉
100g
水菜
1袋
塩、黒こしょう
適量
鶏ガラ素
小1/2
料理酒
1まわし
にんにくチューブ
1ー2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に、水菜3等分にしザルにあげ水けをきっておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら水菜を入れる。
  3. 3
    塩、黒こしょうをし、炒める。
    ガラ素、にんにくと、料理酒をまわしかけ蓋をして2分弱火で蒸す。
  4. 4
    蓋を取り強めの中火で軽く水分を飛ばし炒める。

おいしくなるコツ

炒めるだけ♡

きっかけ

あともう1品!な時のスピードメニュー♡

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
水菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする