材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- チョリソーソーセージ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3〜
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 白ワインビネガー
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
- キャベツは粗めの千切りにします。チョリソーソーセージは斜め1/2カットにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でキャベツを炒めます。キャベツに油が馴染んだら塩コショウをし、白ワインを入れ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
-
- 3
- キャベツがクタクタになるまで蒸し焼きにしたら、チョリソーソーセージを並べ入れ、白ワインビネガー、粒マスタードを入れ少し蓋をして火を入れます。
-
- 4
- チョリソーに火が入ったら、蓋を取り水分が飛ぶまで強火にし、できあがり。
おいしくなるコツ
じっっくり火を通すときゃべつが柔らかく甘くなっておいしくなります。
きっかけ
まとめて簡単に作れる副菜として(^O^)
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