にんにく風味の牛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース 130g
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 牛に塩コショウ・ナツメグをふっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ中火で片面3分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくも焦げないように裏表しながら焼く。
- 3 ②を皿に移し★を混ぜたタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません