にんにく風味の牛炒め レシピ・作り方

にんにく風味の牛炒め
libre*
libre*
にんにく風味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 130g
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛に塩コショウ・ナツメグをふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①を入れ中火で片面3分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくも焦げないように裏表しながら焼く。
  3. 3 ②を皿に移し★を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

特売だったので~

  • レシピID:1400010517
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る