すもも寒天、チョコスナックパン、りんご、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すももを水洗いし、切込みをいれ、中のワタ部を取り去り、4つに切り、皮を抜いて、身のみにし流し缶に入れる。
- 2 鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分、沸騰させ、溶かし、さらに砂糖を混ぜ、溶かし、すももの流し缶に入れ、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間、冷やす。
- 3 冷蔵庫より流し缶を取りだし、抜いて、短冊に切り、グラスに入れる。
- 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切り、グラスに入れる。
- 5 チョコチップスナックパンを2つに切手、グラスに入れる。
- 6 グラスに、ヨーグルトを入れる。
- 7 香りを高めるために、インスタントコーヒーをグラスに振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません