すもも寒天、チョコスナックパン、りんご、ヨーグルト レシピ・作り方

すもも寒天、チョコスナックパン、りんご、ヨーグルト
shopcennter
shopcennter
すもも寒天が美味しい

材料(1人分)

  • すもも 1/4個
  • かんてんクック 1g
  • 砂糖 5g
  • お湯 100cc
  • チョコチップスナックパン 1/2本
  • インスタントコーヒー 10粒
  • ヨーグルト 40g
  • りんご 10g

作り方

  1. 1 すももを水洗いし、切込みをいれ、中のワタ部を取り去り、4つに切り、皮を抜いて、身のみにし流し缶に入れる。
  2. 2 鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分、沸騰させ、溶かし、さらに砂糖を混ぜ、溶かし、すももの流し缶に入れ、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間、冷やす。
  3. 3 冷蔵庫より流し缶を取りだし、抜いて、短冊に切り、グラスに入れる。
  4. 4 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切り、グラスに入れる。
  5. 5 チョコチップスナックパンを2つに切手、グラスに入れる。
  6. 6 グラスに、ヨーグルトを入れる。
  7. 7 香りを高めるために、インスタントコーヒーをグラスに振り掛ける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010483
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る