イチゴジャムみかん寒天 レシピ・作り方

イチゴジャムみかん寒天
shopcennter
shopcennter
みかん寒天が美味しい

材料(1人分)

  • みかん 缶詰 20g
  • かんてんクック 1g
  • お湯 100cc
  • 砂糖 3g
  • イチゴジャム 5g

作り方

  1. 1 鍋に、お湯、かんてんクックを入れ、弱火2分沸騰させ溶かし、さらに砂糖を入れて混ぜ、型にみかんを入れておいて、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 お皿に、型より抜き、盛り付け、イチゴジャムを飾る。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010404
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る