ごはんと、たこ、にんじんかぼちゃ青海苔オムレツ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たこ、にんじん、かぼちゃ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
15g
りんご
1/4個
サラダ菜
2枚
たまご
1個
かぼちゃ
10g
茹でたこ
5g
青海苔
0.5g
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  4. 4
    茹でたこをぶつ切りにする。
  5. 5
    たまごに、たこ、短冊切りにんじん5g、かぼちゃ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツにする。
  6. 6
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  7. 7
    お皿に、サラダ菜を敷き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

たまご料理

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする