ごはんと、たこ、にんじんかぼちゃ青海苔オムレツ野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 15g
- りんご
- 1/4個
- サラダ菜
- 2枚
- たまご
- 1個
- かぼちゃ
- 10g
- 茹でたこ
- 5g
- 青海苔
- 0.5g
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
-
- 4
- 茹でたこをぶつ切りにする。
-
- 5
- たまごに、たこ、短冊切りにんじん5g、かぼちゃ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツにする。
-
- 6
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
-
- 7
- お皿に、サラダ菜を敷き、たこにんじんかぼちゃ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません