胡麻風味が美味しい鮭のふりかけご飯 レシピ・作り方

胡麻風味が美味しい鮭のふりかけご飯
libre*
libre*
フライパンで香ばしく作りました!

材料(1人分)

  • 1キレ
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩(お好みで) 少々
  • 温かいご飯 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンに極少量の油を入れ中火で片面3分両面焼く。
  2. 2 火が通ったら鮭を箸でほぐしながら骨を取り除きごま油・白ごまを入れ塩で味を調えて温かいご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009904
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク100円以下の節約料理その他のごはん料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/06/26 17:12
    胡麻風味が美味しい鮭のふりかけご飯
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • marochan*
    marochan*
    2017/07/17 20:47
    胡麻風味が美味しい鮭のふりかけご飯
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る