もやしときゅうりとカニカマの青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- きゅうり
- 2分の1本
- カニカマ
- 5、6本
- リケン 青じそドレッシング
- 大さじ1,5
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げる。きゅうりは薄い小口切りにし、カニカマは1センチに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしてもやしを入れてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
- 皿に2ともやしとカニカマをのせて、リケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
きっかけ
低カロリーでヘルシーなサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません