シャキシャキ感が美味しい レタスのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは お湯を沸かし 塩(分量外)を入れて 表示通りに茹でる。
-
2
ニンニクは皮をむき 薄くスライスしておく。
鷹の爪は 種を取り 輪切りに。 - 3 レタスは洗って 手で 食べやすい大きさに千切って 水気を切っておく。
- 4 パスタが茹で上がる2分くらい前に フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ2も入れ 弱火にかけておく。(焦がさないように注意)
- 5 ゆであがったパスタを4のフライパンにいれ 日を強めて 炒める。
-
6
パスタの茹で汁を少し入れ 塩コショウで味付け。
最後に 3のレタスを入れ さっと炒めて 出来上がり!
きっかけ
母が 「パスタにレタスを入れると美味しい」と言っていたので 我が家の定番・ペペロンチーノで試してみたらGOOD♪
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感が良いので レタスを入れたら 混ぜ合わせる程度で 火を通し過ぎないようにする。
- レシピID:1400009810
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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