シャキシャキ感が美味しい レタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

シャキシャキ感が美味しい レタスのペペロンチーノ
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
レタスのシャキシャキ感が美味しい 簡単ペペロンチーノだよ!(*^^)v

材料(1人分)

  • パスタ 100g位
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 半分位
  • レタス 2~3枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタは お湯を沸かし 塩(分量外)を入れて 表示通りに茹でる。
  2. 2 ニンニクは皮をむき 薄くスライスしておく。
    鷹の爪は 種を取り 輪切りに。
  3. 3 レタスは洗って 手で 食べやすい大きさに千切って 水気を切っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がる2分くらい前に フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ2も入れ 弱火にかけておく。(焦がさないように注意)
  5. 5 ゆであがったパスタを4のフライパンにいれ 日を強めて 炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁を少し入れ 塩コショウで味付け。
    最後に 3のレタスを入れ さっと炒めて 出来上がり!

きっかけ

母が 「パスタにレタスを入れると美味しい」と言っていたので 我が家の定番・ペペロンチーノで試してみたらGOOD♪

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感が良いので レタスを入れたら 混ぜ合わせる程度で 火を通し過ぎないようにする。

  • レシピID:1400009810
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る