さんまの大葉のせ焼きヨーグルトドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 1尾
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ
- ショウガ(チューブ)
- 少し
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- レタス
- 3、4枚
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ(小)
- 半分
- リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろして酒、しょう油ショウガに漬けて少しおき、汁けをふいて大葉をのせ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、裏返して焼いて取り出す。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎり、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにして皿に盛りつける。
-
- 4
- 3に2をのせて、リケンうま塩ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
きっかけ
さんまを野菜たっぷりのサラダでいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません