アジの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あじ
2尾
片栗粉
少々
少々
★しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
大さじ2
★生姜すりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アジは頭・内臓・エラ等を取り除き表面に切り込みを入れ洗ってキッチンペーパーでふき取り塩を少々ふり片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ中火で片面3分ずつ両面焼く。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り★を入れ弱火で煮詰めてアジと絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 16:42
libre*さん♪甘辛醤油煮とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする