マンゴかるぴゼリー レシピ・作り方

マンゴかるぴゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
*YURIA*
*YURIA*
さっぱりカルピスゼリー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは50ccのお湯でとかしてよくまぜながら残りの水50ccとカルピスと牛乳をまぜる
  2. 2 器に移して冷蔵庫にいれてるあいだに上のマンゴージャムをつくります
  3. 3 マンゴー缶のマンゴーひとつは飾りようにとっておき
    他を潰しながら弱火にかけます
    煮詰まったらシロップも加えさらに水気が飛ぶまで煮詰める
  4. 4 固まったゼリーの上にジャムをのせてかざりにマンゴーをきってのせる
    イチゴを切ったものを中央においたら完成

きっかけ

半分のこった缶詰めをつかいきりたくて

おいしくなるコツ

よくよく冷やしてたべてください

  • レシピID:1400009547
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
カルピス ゼリー マンゴー ゼラチン
料理名
カルピスゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る