マンゴかるぴゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴーの缶詰 半缶
- カルピス原液 100cc
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- ゼラチン 5g
- イチゴ(飾り用なくてもOK) 1個
作り方
- 1 ゼラチンは50ccのお湯でとかしてよくまぜながら残りの水50ccとカルピスと牛乳をまぜる
- 2 器に移して冷蔵庫にいれてるあいだに上のマンゴージャムをつくります
-
3
マンゴー缶のマンゴーひとつは飾りようにとっておき
他を潰しながら弱火にかけます
煮詰まったらシロップも加えさらに水気が飛ぶまで煮詰める -
4
固まったゼリーの上にジャムをのせてかざりにマンゴーをきってのせる
イチゴを切ったものを中央においたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カルピスゼリー
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