しっとり柔らかい鶏のから揚げ レシピ・作り方

しっとり柔らかい鶏のから揚げ
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外はパリッと中はしっとり!柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 200g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜汁 小さじ1/4
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏は一口大にカットしてヨーグルトを全体につけて冷蔵庫で3時間以上~1日置いておく。
  2. 2 ヨーグルトにつけた鶏を軽く水分を取り(ヨーグルトがついたままでOK)★を全体につけてさらに片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を片面中火で3分両面焼き火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷めても柔らかく弁当に適したから揚げを考えました。

おいしくなるコツ

1日つけた方がより柔らかくなりました。

  • レシピID:1400009526
  • 公開日:2014/03/18
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鶏もも肉
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