材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉葱
- 半分
- 人参
- 1本
- 白だし
- 大さじ3
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油(調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・じゃがいもは一口大にカット。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に人参・じゃがいも・玉ねぎとヒタヒタになるくらいの水をいれ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし肉を入れ再び沸騰(途中アクを取る)してきたら水分を2/3捨て、白だし・きび砂糖を入れ弱火で5分煮て醤油で味を調整して火を止め10分余熱で出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません