豚で肉じゃが風簡単煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
じゃがいも
1個
玉葱
半分
人参
1本
白だし
大さじ3
きび砂糖
小さじ1
醤油(調整用)
少々

作り方

  1. 1
    人参・じゃがいもは一口大にカット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に人参・じゃがいも・玉ねぎとヒタヒタになるくらいの水をいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし肉を入れ再び沸騰(途中アクを取る)してきたら水分を2/3捨て、白だし・きび砂糖を入れ弱火で5分煮て醤油で味を調整して火を止め10分余熱で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする