ちりめんと小松菜の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

1個
小松菜
1/5袋
ちりめん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。ちりめんは湯通しして水気を切っておく。卵は溶いて砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を入れ軽く混ぜて半熟状態になったら隅によける。
  3. 3
    空いたスペースに小松菜・ちりめんを入れ中火で1分炒め卵と合わせ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする