ちりめんと小松菜の卵和え レシピ・作り方

ちりめんと小松菜の卵和え
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。ちりめんは湯通しして水気を切っておく。卵は溶いて砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を入れ軽く混ぜて半熟状態になったら隅によける。
  3. 3 空いたスペースに小松菜・ちりめんを入れ中火で1分炒め卵と合わせ醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400009515
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る