簡単おいなりしゃん レシピ・作り方

簡単おいなりしゃん
  • 約30分
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
前日に油揚げを用意しておけば詰めるだけです

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 昆布つゆ 大3
  • ●白ごま 少々
  • ●酢 大3
  • ●塩 小1
  • ●砂糖 大2
  • 油揚げ 8枚
  • ○砂糖 大3
  • ○醤油 大5
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大2

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ってお湯で油抜きし軽く絞る
  2. 2 タッパー○の調味料と油揚げを入れる。

    レンチンする(具合を見ながら油揚げにまんべんなく染みるように)
    さまして冷蔵庫へ
  3. 3 米をといで昆布つゆを入れ二合炊く分の水を入れ炊けたら●の材料を混ぜておき炊けた米をさらに混ぜる
  4. 4 俵を作り2に入れて完成

きっかけ

油揚げの消費に…

おいしくなるコツ

2までの工程は前日準備すると味も染みるし作業も楽です

  • レシピID:1400009483
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
おいなりさん 簡単 弁当 いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る