いんげんの卵焼き レシピ・作り方

いんげんの卵焼き
libre*
libre*
お弁当におススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて砂糖とよく混ぜておく。
    いんげんはヘタを取りレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して弱火で卵液を1/3流し真ん中にいんげんと鰹節を置き醤油をかけて手前からまいていく。
  3. 3 空いたスペースに1/3の卵液を流し薄く巻いての工程を最後まで巻き出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずを考えました。

  • レシピID:1400009470
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きいんげん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る