アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、グリーンピース、にんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
れんこんが美味しい

材料(3人分)

お米
1合
お水
適量
れんこん
30g
グリーンピース
20g
にんじん
20g
塩昆布
5g
0.5g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを水洗いし、輪切りにする。
  2. 2
    にんじんを水洗いし、輪切りにする。
  3. 3
    お米を、水洗いし、水に1時間つけ、炊飯器に入れ、れんこん、にんじん、塩昆布、グリーンピース、塩を入れ、水を炊飯器の目盛にあわせて入れ、スイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がれば、器に盛りつけ、刻み海苔を飾る。

きっかけ

ごはん料理

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする