湯豆腐、たまご、三つ葉の添え物 レシピ・作り方

湯豆腐、たまご、三つ葉の添え物
shopcennter
shopcennter
豆腐が美味しい

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 三つ葉 10g
  • たまご 10cc
  • 醤油 1cc
  • キャノーラ油 少々
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 豆腐を、角に切り、鍋にお湯、豆腐を入れ、弱火、2分、茹でる
  2. 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  3. 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4 お皿に、湯豆腐、三つ葉、たまごを盛りつけ、醤油を豆腐にかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009216
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る