湯豆腐、たまご、三つ葉の添え物 レシピ・作り方
![湯豆腐、たまご、三つ葉の添え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135d7f97c67b05acccc854c82dad10141761aacd.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を、角に切り、鍋にお湯、豆腐を入れ、弱火、2分、茹でる
- 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 3 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 4 お皿に、湯豆腐、三つ葉、たまごを盛りつけ、醤油を豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件