鶏肉のマヨネーズ炒め、大豆、紫キャベツの添え物 レシピ・作り方

鶏肉のマヨネーズ炒め、大豆、紫キャベツの添え物
shopcennter
shopcennter
ごま味の大豆が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  2. 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  3. 3 紫キャベツを水洗いし、せん切りにする。
  4. 4 鶏肉を小分けにし、フライパンにキャノーラ油をひき、鶏肉、紫キャベツ、マヨネーズ、だし醤油を入れ、弱火で2分、炒める。
  5. 5 お皿に、にんじん、鶏肉、ブロッコリ、紫キャベツ、大豆,たまごを盛り付け、黒ごまをすって、大豆にかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009177
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る