鶏肉のマヨネーズ炒め、大豆、紫キャベツの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする - 2 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 3 紫キャベツを水洗いし、せん切りにする。
- 4 鶏肉を小分けにし、フライパンにキャノーラ油をひき、鶏肉、紫キャベツ、マヨネーズ、だし醤油を入れ、弱火で2分、炒める。
- 5 お皿に、にんじん、鶏肉、ブロッコリ、紫キャベツ、大豆,たまごを盛り付け、黒ごまをすって、大豆にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません