さんま炒めと、菜の花、納豆、大根おろしの添え物 レシピ・作り方

さんま炒めと、菜の花、納豆、大根おろしの添え物
shopcennter
shopcennter
さんまが美味しい

材料(1人分)

  • さんまの開き 100g
  • キャノーラ油 少々
  • 大根 15g
  • 菜の花 少々
  • 醤油 少々
  • 納豆 8g

作り方

  1. 1 さんまの開きを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、炒める。
    頭、尾、背骨を取り払い、身のみにし、お皿に盛る。
  2. 2 大根の皮をむき、おろし金で、摩り下ろし、お皿に盛る。
  3. 3 なの花を水洗いし、小分けにし、お皿に盛りつける。
  4. 4 さんまの身の上に納豆を盛りつける。
  5. 5 さんまの身に、醤油を賭ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009164
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る