鮭マヨで アスパラグラタン風 レシピ・作り方

鮭マヨで アスパラグラタン風
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
鮭マヨを作っておくと 色々な料理につかえて便利だよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は グリルで焼いて 粗熱をとったら 皮と骨を取り 身をほぐし マヨネーズとみりんで 和えておく。
    これが 鮭マヨで 色々な料理に使えるよ!
  2. 2 アスパラガスは 茎の方の皮を薄く剥き 耐熱ガラスに並べ 1の鮭マヨ大さじ3杯を牛乳で溶いたものをかけて オーブントースターで 7~8分焼いたら もう出来上がり~~♪(*^^)v

きっかけ

以前 本で読んだが うろ覚えだったので 自己流で作ってみました♪

  • レシピID:1400009151
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アスパラガス 鮭マヨ 簡単 グラタン風
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る